管道防腐胶带与布基胶带区别

管道防腐胶带主要是应用于埋地管道外防腐的胶带,其作用就是保护钢管不受外界水蒸气,电解质的腐蚀,具有良好的耐腐蚀性和耐磨损性,常用防腐胶带有: 聚乙烯防腐胶带 ,聚丙烯增强纤维防腐胶带,粘弹体防腐胶带,铝箔丁基防腐胶带等产品,它广泛应用于石油、化工等行业的管道防腐维护工作中。

布基胶带则是以织物为基材,在其表面涂覆粘合剂而制成的一种带状材料。其优点是贴合性好,能够紧密贴合管道表面,具有很好的防腐蚀效果。布基胶带适用于一些低温、潮湿等环境下的管道维护工作。

管道防腐胶带与布基胶带的区别就是密封性好,不透气,粘结力大,胶层厚,为无溶剂胶粘剂,具体区别如下:

材料构成不同:管道防腐胶带主要由聚乙烯或聚氯乙烯等材料制成,而布基胶带则是以织物为基材,在其表面涂覆粘合剂而制成。

使用环境不同:管道防腐胶带适用于高温环境下的管道维护工作,具有良好的耐腐蚀性和耐磨损性;而布基胶带则适用于低温、潮湿等环境下的管道维护工作。

使用方法不同:管道防腐胶带相对更加柔韧,易于在弯曲的管道表面上施工;而布基胶带则能够紧密贴合管道表面,具有很好的防腐蚀效果。