双面胶聚乙烯防腐冷缠带与传统单面防腐冷缠带有什么区别?

聚乙烯管道防腐胶带

双面胶聚乙烯 防腐冷缠带 起源于国外,欧洲标准NE12068有关于防腐性能的要求,双面防腐冷缠带中间层是聚乙烯膜片,在其膜片两面涂有丁基橡胶防腐粘剂,外部是聚乙烯胶层,是一种防腐内带,与外保护带配合使用。内层胶厚对所需防腐面的防酸碱和化学物的起到防侵蚀作用,外胶层薄些是对搭接或外保护带胶层有粘合作用。还带有一种防粘联的离型膜,使用时废弃,施工时采用双面胶贴合方式,施工更加简便、快速。

传统防腐冷缠带是单面带有丁基橡胶或丁基橡胶改性沥青防腐粘剂,基材是聚乙烯膜片,胶层薄的没有防粘膜,只有厚胶层的带有隔离膜。国内的SY/T0414标准对其有防腐指标的规定,按照防腐冷缠带的性能和用途区分于内带、外带,施工时需要使用专用胶水进行固定。

双面胶 聚乙烯防腐胶带 与传统防腐冷缠带从感观、性能和工艺是有明显区别的,相对于传统单面防腐冷缠带,双面胶聚乙烯防腐冷缠带具有更为优异的耐腐蚀性能和施工方便性。